Про врачебные нюансы

Шевандал
               
Поутру старый дед раз в больницу попёрся,               
Что стояла давно в самом центре села.               
Регистрация где, о костыль свой опёрся.               
За окном медсестра больных запись вела.

Мне к врачу! Говорит. Та спросила. К какому?
Есть у нас здесь хирург, терапевт, окулист!
Запишу вас сейчас, коль хотите, к любому!
Как-то брал интервью да ж у них журналист!

Дед топтаться начал, тупо глядя на стену,
Там, где в рамке портрет Президента висел.
Просипел. Мне  к врачу, ну, который по хрену!
Гладит череп рукой, что слегка облысел.

Тот стоять перестал! Лёжа с бабкой, психую!
А бывало, всю ночь не сходил с борозды!
Та смущённо бормочет. Да всем им по хую!
Одному гинекологу ток до ****ы!