За околицей сирень

Виталий Аркадьевич Татаринов
За  околицей  сирень 
Вся  вскипает  страстно .
Разлетались  пчёлы ,
Шмель  с  ними  не  напрасно .

Аромат  густой  кружит ,
Манит  подневольно .
Ветерок . И  лист  дрожит ,
Но  ему  не  больно .

Небо  чистое  с  утра ,
Солнце  светит . Жарко .
Испаряется  роса ,
Отсверкавши  ярко .

Птиц  концерты  там  и  тут :
Чудны , сердцу  милы .
И  тропинкой  в  дальний  путь -
Даже  пусть  вполсилы .

На  соцветиях  рябин
Белый  цвет  невинный .
Как  прекрасен  этот  мир
В  роще  соловьиной !

Множатся  цветы , трава ,
Кроны  ввысь  деревьев .
С  глубиною  синева -
Дивные  мгновенья .
      24.05.2023