***

Демьян Масюковский
Если я умру на заре
Ведь об этом никто не узнает
Я умру как бездомный пес
Что пред смертью слюну глотает
А хотя это и ничего
На могиле никто не заплачет
Не расстрою я никого
В жизни я поступал иначе
Пару нот и обрывки стихов
Да и те в большинстве убоги
Вот он, скромный мой жизненный скарб
Что я нес за собой по дороге
Не сыскал ни любви ни добра
В этой жизни разгульной, пьяной
Ни детей, ни семьи, увы
Лишь пустырь на могиле бурьянной
Будет ветер гулять на ней
Как и я бесшабашно, вольно
Прорастет трава по весне
Как то жаль, но уже не больно.