Из рая в Израиль...

Влад Фад-Деев
Ранним утром.
Вера Сергеевна Бутко

http://stihi.ru/2023/04/25/637

Дремлет Лайза Минелли в дороге.
Рыжий Рузвельт глядит на часы.
Фредди Меркьюри вытянул ноги
И бурчит что-то хмуро в усы.

Справа, пахнущий пивом немного,
Юный Ленин в джинсовке "Левайс"
Бизнес-план обсуждает с Ван Гогом,
Тыча пальцем в корейский девайс…

...И кого только я не встречаю
Ранним утром в вагоне метро.©

_______

На краю чужеземного моря,
В ранний час, в израильском метро
Примадонна, забыв о фуроре,
Всем гадает на картах таро.

Подле той вечно юной гадалки,
Как всегда, разбитной мужичок.
Зазывалки кричит бывший Галкин.
Ныне - пятый Почтипугачёв.

Улыбается утренний Ургант.
В уголке дядя Толя Чубайс
Спит и видит себя демиургом.
Видно, чешется старый дивайс.

Схоронив в далях "синюю птицу",
Загрустил поседевший Макар.
Тусклы краски, под ноль смыты лица.
Фигу с маком - закончился пар!

В чёрной шляпе и пейсах Невзоров,
Чуть поддав, как всегда натощак.
Весь ушёл в изучение Торы,
Игнорируя Ксюшу Собчак.

И рядятся все в белые тоги.
А, по сути, страдают хернёй.
Под землёй едут бывшие "боги".
Уточню, под Святою землёй.