Луны печальный лик напомнит...

Вячеслав Знакомый
Луны печальный лик напомнит
Холодным светом отрешённым
Разлуку, что сердца наполнит

Томленьем, здесь не разрешённым,
Неся смятенье и печали
Двум одиночествам влюблённым.

И вот, смотрю в ночные дали
На жизнь чужую обречённо,
А ночи всё длиннее стали

И сердце, трепетно-влюблённо,
Стучит в груди ограниченье
Не убоясь, не озлоблённо,

Но в фантастическом  стремленье
К Любви, чей голос сердцем слышу
В зелёном призрачном свеченье.

К Любви! Но взгляд упёрся в крышу.
И только ровные полоски
Уходят вдаль всё выше, выше;

Вагонных лязгов отголоски
Ночную тишь разрежут тонко,
Что не заметны и не броски.

В морозном мире эхо звонко
Вдруг оборвётся и растает,
В углу тихонько скрипнет шконка.

Поверишь в чудеса. Бывает.
И на гитаре струны рвутся,
Лишь чувство всё не остывает.

А дни по-прежнему несутся
Лавинной снежною стеною...
С вином бокалы разобьются,

Пока получится со мною
Испить Любви напиток страстный,
Пьянясь игрою неземною.

А ожиданья путь опасный
Нас приведёт, надеюсь, к встрече
Желанной, искренной, прекрасной.

Пусть она будет недалече.
Пусть будет даже день ненастный,
Закрыв окно, поставим свечи,

А абажур погасим красный
И предадимся единенью,
Любви услыша голос властный.

Шконка - кровать, спальное место (жарг.).

13.12.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.