В беседке

Кузьмин Вячеслав
Вечерней сыростью по коже
Погасла яркая заря.
В неярком свете фонаря,
Скликающим вертлявых мошек,
Твоя рука.
Твои глаза.
Твой силуэт на темном фоне.
Свежеет.
Близится гроза.
Немые бархатцы в вазоне.
Курится дым от комаров
И сладко-ядовитым духом
Срывает званый бенефис.
И возмущенный, тонкий писк
Едва доносится до слуха,
В звенящей чёрной тишине.
Струятся бархатные косы 
Белеющей во тьме берёзы,
Скорбя по минувшей весне.
И мы с тобой наедине…

24.05.2023