Выход из двуличия

Владимир Грикс
Одной рукой мы делаем ракеты,
которые готовы убивать.
Другой рукой мы молимся при этом,
не пожелав про Бога забывать.
 
Завод, как город, делают машины,
которые несут повсюду смерть.
У проходной есть церковь, небольшая,
чтоб, помолившись, душу чуть согреть.
 
Есть третий выход, прекратить занятие.
Пускай без вас всё наперекосяк!
Оставить это смерти предприятие.
И избежать души ужасный мрак.