Особенности офицера

Владимир Грикс
В Уставе нет запрета, что нельзя
не спать по суткам сразу через день.
И в сапогах дежурного скользя,
проверить часового, коль не лень.
 
Не сказано, комбата кабинета
имеет ложе тоже отдохнуть.
Пять стульев в ряд, отличный инструмент
часок раз пять за ночь слегка соснуть.
 
На Практике Устав, как механизм,
на всяк вопрос не даст простой ответ.
Ответ дает житейский прозаизм,
когда ответа на вопросы нет.
 
Такое не покажется в кино,
где лишь горят упрямые глаза.
В нём офицер с ума сошёл давно.
Он твёрдо знает, когда спать нельзя.