Призраки свободы

Михаил Зимородок
Кругом одни уроды,
Фанатики и нытики,
И призраки свободы,
Что не удержат критики,

Насмешек, замечаний,
Малейшего внимания,
Туманных ожиданий
И разочарования.

Повсюду труп морали,
И смысл, в чем его не было.
От грусти и печали
Остановилось небо.

Повисли тучи хмуро
Над нашим общим домом.
И фонари сутуло
Согнулись над дорогой.

На ней лежали рельсы,
А между ними - шпалы.
Жить было интересно,
Но, что же с нами стало?

Куда исчезла радость
Из ярких глаз ребёнка?
Нам жизнь плохой казалась -
Но, а сейчас - продленка.

Надежда стала хмурой,
Нас всех перекосило,
Так модно быть сутулым,
Стремящимся - противно.

Привычное сознание
Забыто и потеряно.
Кругом непонимание
И то, что нам доверено.

До первых достижений
Научного прогресса.
Общеизвестных мнений
И скорого регресса.

Таблетка для таблетки,
Забава для забавы.
Устои ныне ветхи,
А сильный нынче слабый.

Так собрались повсюду
Проблемы и невзгоды,
Любовь, без Веры в чудо.
И призраки свободы.