Крепкий стишок

Олей Алексей
На "Сладкий стишок" Ирины Тарасовой 12
http://stihi.ru/2023/05/22/6812

Напишу стихотворение
Не про сладкое варение
а про то, что доставляет
истинное наслаждение:
Про наливку и настойку,
пиво, пунш, аперитив
(Тут продолжу список, только
чуточку себе  налив),
про саке, джин, водку, бренди,
чачу, виски и коньяк,
(Можно спиться? - Это бредни!
До сих пор не спился ж я!)
про портвейн и медовуху,
ракию, ликёр и ром!
Как приятны звуки уху –
эх, шампанского нальём!

Выпил я, кажись, немало -
что-то мне хреново стало…
Съем, пожалуй, огурец.
А не то придёт … конец.