Ах, эти майские дожди

Елена Ковалюк
Ах, эти майские дожди!
Ах, это буйство многоцветья,
Что отзывается в груди
Под ритм грядущего столетья.

Стекают капли с лепестков,
Дурманит запах розы чайной
И манит в сад весенний зов,
И интригует новой тайной.

И дождь, вбирая лёгкий хмель
И сладость свежих ароматов,
Свою рисует акварель
Под звуки громовых раскатов.

И так томительно внутри
Вдруг шевельнется предвкушенье,
А в лужах скачут пузыри
Моих весенних наваждений.

И между миром и дождем
Я буду плыть по теплым лужам
За майским светлым кораблем,
За голосом, что так мне нужен.