Ах, оставьте

Вадим Анатольевич Хаустов
Боже  мой, как давно это было!
Капли сока на спелых губах...
"Ах, оставьте!"-- ты мне говорила.
Как в кино, с междометием "ах".

Пальцы веерно (солнцу преграда)
Козырьком у восточных бровей.
И была, как ребёнок, ты рада,
Что к закату запел соловей.

Боже мой, как давно это было!-
Спляшут звуки в который уж раз.
И с неведомой, новою силой
Полыхнут угольки твоих глаз...