На досуге

Владимир Грикс
При чтении Псалтыря хватает
терпения на пять секунд.
Соль мудрости надоедает.
Дела полезные зовут.

К тому же в томе нет ответа
и на простейший мой вопрос!
Суются в ней одни советы,
как понарошку, не всерьёз.

Она, как Ленина собрание
из ста пятнадцати томов.
Библиотек покинув здания,
они на свалке, путь толков.

Мой ум полезного лишь ищет,
и он его вполне нашел!
От книги о вкушении пищи
я целый час не отошёл.