О благодушии

Владимир Грикс
Как заставить всех задуматься,
что тревожный миг настал?
Перестать взирать на курицу,
голод чтоб внутри восстал?

Вот по Нижнему катаются
днями тысячи машин.
Люди, праздные, слоняются,
потряся своей мошной.

В те же самые минуты
гибнут тысячи людей!
Бой, смертельный, на редутах,
залп ракет всё злей и злей!

Что ещё должно случиться,
чтобы в храм возник поток?
Стал бы человек молиться,
чтобы людям Бог помог?

Видимость, что всё нормально!
Всё прекрасно! Жизнь проста.
Видимость вполне реальна.
Напевают рок уста?