Безразличие

Александра Тяпкова
Шёл дождь. Девчонка не спешила
Быстрей под крышу забежать.
Хоть небо молнией страшило,
И гром стремился напугать.

Поникшей девочка стояла,
Увидев жизнь, а не кино:
Собака вся в крови лежала,
Машины след исчез давно.

В авто том музыка звучала...
Собаку сбив, умчалась прочь,
А та от боли умирала,
Никто не вышел ей помочь.

А дождь всё шёл. Какое дело
Ему до подлости людской?
Девчушка в этот миг прозрела:
Случится так могло со мной!