Робот - Интеллект

Виктор Як Чернявский
Мне однажды друг Василий,
Купить Робота осилил.
Я ему вопрос в ответ:
Этот Робот – Интеллект?

Но мне Робот дал ответ:
«Да, я Робот – Интеллект.
По квартире Робот ходит,
И он глаз с меня не сводит.

Может кофе заварить,
Или кашу мне сварить.
Роберт внуков в сад отводит,
Порой с ними хороводит.

Порой тонко стал шутить
Комплименты мне дарить
Что-то грудь его колышет,
Явно видно, что он дышит.

А с  миганьем его век,
Он совсем как человек.
Иногда он по программе,
Играет  гаммы  на рояле.

На диван он может лечь,
Песню странную запеть.
Все заданья исполняет,
Но, меня не донимает.

Интеллект, когда проявит,
Может  плечико погладить.
Он желания не прячет,
Интеллект, ну как иначе?

То вдруг глазом подмигнет,
А порой к себе прижмет.
Мне, конечно, интересно
Всей науки достиженье

Вечером легла я спать,
Глаза стала закрывать,
И в кромешной темноте,
Кто-то вдруг шагнул ко мне.

Виду я не подала,
Будто бы уже спала.
А потом, и в самом деле,
Робот чувствую в постели.

Чувствую, как обомлела,
И душа, и даже тело.
Я отметила пристрастно,
Робот в ухо дышит страстно.

Чувствую, как из тумана:
Заработала программа.
Дальше, как теперь мне быть,
Чтоб программу бы не сбить?

И Роберто вдруг напрягся
Знать в программе разобрался.
И без светского признанья
Оживил  мои желанья.

Он руками водит цепко,
Ищет он на мне розетку.
Видно с темпа, чтоб не сбиться,
Он решил подзарядиться.

Также, как ко мне пришел,
Роберт ночью и   ушел.
А в душе играют гаммы,
В совершенстве всей программы.

Утром Роберта спросила пресно:
В кровати не было ли  тесно?
Роберт на меня взглянул, но как?
Словно я рояль в кустах.

«Нет, твой друг такой чудак, 
Меня на ночь выключал.
Ночь стоял я в своей базе,
Не шагнув вперед ни разу».

Друга я спросила прямо,
Как дошел ты до обмана?
Я узнала - ты, как вор,
К моей кровати подошел.

Друг, обычно такой милый,
Смотрел взглядом крокодила.
Тебе надо лечить нервы,
Мудрость чтоб познать  Минервы.

Я в раздумьях вся стою,
И понять я все хочу.
Что же ночью приключилось?
Роберт или друг Василий?

Кто же ночью мной владел?
Робот, Вася, иль Морфей?
Вот такая мелодрама,
Расскажу об этом маме.

Виктор