О современных политиках

Владимир Цхай
"Туда, к трону власти стремятся они:
в безумии своем мнят они, будто счастье
восседает на нем! Часто грязь восседает
на троне – и трон нередко стоит в грязи!"
Заратустра

"Война – это когда солдаты разгребают
своими жизнями то, что натворили
политики своими языками!"
Леонид Семёнович Зингер


Политика известна, как ажурное искусство,
Ей наплевать, что рвётся там, где тонко,
С мечтой о власти, как поведал Заратустра,
Безоговорочной, с желанием о славе звонкой.

В своём безумии, чтоб восседать на троне,
Всё продадут и предадут - бесспорно,
Спешат служить лишь одному Маммоне,
Все божьи заповеди позабыв позорно.

Вы не найдете смысла в политических посылах,
Одни потуги эгоизма, алчности и чванства,
И даже не калифы, скорее мушки-дрозофилы,
Способны жить лишь в море интриганства.

Для них война всегда - апофеоз карьеры,
Ведь это кайф – повелевать войсками,
Солдат на бойню посылать без меры,
Чтоб разгрести, что натворили языками.

А что народ? Народ пока молчит, крепчая,
Уже привык он ко всему, как пушечное мясо,
Но срок, созрев, придёт. Об этом люди знают,
И смоет гнев всю эту политическую массу…


Май, 2023 г.