Сердце в факел превративший

Дмитрий Суханов 4
Сердце в факел превративший,
Кто бесстрашен духом был?
Он пожертвовал собою,
Людям жизни сохранил.

Если Горького читали,
Вспомним мы его опять.
С буквы Д героя имя,
Кто сумеет отгадать?