Расскажи, дорога

Александр Никулин 81
- Дорога, ты моя дорога!
Ты знаешь так много.
Так поведай мне рассказ
Без преувеличения и прикрас.

Расскажи мне, как туман
Тебя нежно укрывает по утрам.
Как каждый Божий день
Мелькает машин тень.

Расскажи, про странника что тебя топчет,
Он мир увидеть хочет.
И ты, раскинув свое полотно,
Укажешь ему куда попасть хотел давно.

Ты летом от жары изнываешь,
В дождь заветные капли получаешь.
А как только выпадет первый снег,
По тебе пройдется влюбленный человек.

Расскажи мне дорога, расскажи,
Где находится очищение души?
Я знаю, коль по тебе пойду
Их обязательно найду.

27,VIII  29-30.VIII. 2019

По дороге в г. Тулун. Тулун