Он ставил женские сердца на полку

Князева Таня
Он ставил женские сердца на полку.
Коллекция на каждый вкус и нрав.
И были также тонкие иголки,
Которые вонзал, свободней став.

И были женщины там лучшего фасона -
Красивые, как утренняя гладь воды.
И каждая любила его слово,
И неосознанно слагала "их" мечты.

Но он, как крайне своенравный,
Всегда всё делал как хотел.
Всегда в любви был первый. Главный.
Ища дозволенный предел.

Как виртуоз, прощупав её тайны,
Он знал, как получить то, что его.
Он никогда не становился крайним,
И, кажется, в амбициях хотел всего.

И если женщина являла свою слабость,
Он был жесток, но вежливым в речах.
И вызывала она только жалость,
Натянутость улыбки на губах.

И становилась кем-то посторонним,
Пытаясь дотянуться до него.
Мужчина был всегда таким свободным.
И не хотел менять он в жизни ничего.

23 сент 2022