Программа минимум

Андрей Михайлович Нечаев
Программа минимум готова,
Вот первый, нижний снег лежит.
Дойти до снега было слово
И ручеек меж скал журчит.

Меж скал струилась вверх тропинка.
Куда иду? Не знаю сам.
И в сердце вдруг кольнула льдинка,
Иду поближе к небесам.

Туристы здесь почти не ходят.
Всё выше вверх иду один.
Здесь первозданно все в природе,
Здесь царство снега и вершин.