Неоправданное доверие

Юрий Колесник
Нет нового ведь ничего под этим солнцем
И то что ныне есть - когда то уже было
Эт Библии слова. Сомневаться не придётся
Мои года же многократно были подтвердили

Во времена строительного бума в Украине
Так часто видел было я такую то картину
К(на взлёте и расцвете сил)было мужчине
Совсем иная участь неожданно приходила

Да многие ж тогда в(лихие) те были года
(Большие деньги) на строийках себе брали
Но ...Судьба у некоторых вовсе непроста
Свои проэкты ж начав так и не завершали

Сколько много тогда (крутых недостроев)
Часто встречал я. Ну просто скажешь- ах!
Но ведь так наш бренный человек устроен
Всё более печётся о насущном. О деньгах

Вот тут и призадумался над этим было я
А почему вот так вот всё и происходит?
Да и открылося. В Матфея есть 24 глава
А там тому Иисус яркий пример приводит

О Господине что был с дому отлучился
А вместо Себя оставил раба Он Своего
Доверил управление.На него положился
В усердии что тот и не упустит ничего

Но раб подумал: не скоро же вернётся
И пил и ел. Своих товарищей уничижал
Не помышляя чем ему то всё обернётся
Что он с доверенным ему так поступал

Никто не может взять чем дано ему свыше
И коль ты в жизни ж возымел какой успех
Министр.Начальник цеха или чинишь крыши
То помни: есть Бог.Он тебе доверил всех

И наблюдат.Но неведомо когда ж вернётся
А спросит как с доверенным ты управлялся
Подумай чем для тебя тогда всё обернётся
Ради чего ж ты было с Богом расставался ?