В глубинах космоса горит твоя звезда!

Сергей Беспалов 4
У каждого с рожденья есть звезда!
В глубинах космоса, в дали она сверкает.
Её скрывают расстоянье и года.
Она горит во тьме и о тебе почти всё знает.

И дарит космосу она своё тепло.
Распространяет в вакуум свои фотоны света,
В пространство голубых и белых звёзд,
Где есть у каждого светила там своя планета.

Галактики, как муравейники из звёзд.
На фоне тёмных сверх космических вибраций.
Где в центре каждой чёрная дыра.
Где действуют Вселенские законы гравитаций.

Горит звезда твоя! Взрывая пустоту.
И свет её к земле хоть редко но доходит.
Она беззвучно манит и к себе зовёт,
Незримо мысли в сферу космоса уводит.

А ты живёшь не думая о ней.
Но всё же чувствуешь незримую защиту.
Под вздохи ночи, под покровом сна,
Ты попадаешь часто на её орбиту.

И видишь космоса живую глубину,
И безграничный горизонт Вселенной.
А с ним - бессмертие души.
В тисках своей телесной жизни бренной.

И знаешь, вся Вселенная - твой дом!
Душа - космическая точка мирозданья,
Однажды возвратится к этой вечной пустоте.
В простор бескрайнего Вселенского Сознания.