Голубиная клятва

Алексей Думцев
Белый голубь, голубь сизый,
сели рядом, на карнизе.
Всё милуются, воркуют,
танго странное танцуют.

Голубь сизый, голубь белый,
кто-то робкий, кто-то смелый.
Нежно крыльями сплелись
и с карниза сорвались.

Голубь белый, голубь сизый,
птиц судьба, увы, капризна.
На асфальте распластались,
но друг с другом не расстались.

Голубь сизый, голубь белый,
пух направо, пух налево.
Ваша клятва на крови,
жертва неземной любви...