Уметь услышать и понять

Вера Каргопольцева
Как часто мы детей не понимаем,
Пытаемся насильно привести в свой мир.
Были детьми когда-то - забываем,
Какими были, кто был наш кумир.

Относимся к ребятам не как к равным,
С позиций старших смотрим, с высоты…
Понять не можем, что же для них главное,
Какой их мир, желания, мечты.

Бываем рядом, но отсутствуем , как будто,
Уткнувшись в телефон, решение идей.
И не находим даже и минуты,
Чтоб окунуться в мир своих детей.

Записывая в секции, кружки - сами решаем,
Куда ходить, какой урок любить и что носить.
Даже друзей, порой ,им сами выбираем,
Чтобы с родителями тех потом дружить…

Ребятам трудно в жизни разобраться,
Задача наша - показать им все пути,
Умело помогая, чтоб им не растеряться,
И не указывать, давя на них - куда идти.

24.05.2023г.