Всем отмерено, но разная мера

Сергей Малёшин
Золотые купола на церкви
От яркого солнца на небе,
Прищуриваясь, заставляют
Снова размышлять о вере.

О том, что все - мы бренны,
Что никто ничего с собою,
Что уверовавшим легче
В неизвестность с головой.

Что все – повзрослевшие дети,
Что радость также искрится,
Как колосья в стогу сена,
Если искренне веселится.

Жаль, что поздно понимаем,
Что для счастья немного надо.
Чтобы верил в нас кто-то,
Чтоб от мыслей и слов – услада.

Бог всех одинаково любит,
Но не все одинаково верят.
Ничего, не долго осталось.
Скоро догадки проверят.

А пока, снова в сомнениях.
Увлекает рутина, малая вера.
Всем в итоге воздастся.
Всем отмерено, но разная мера.

15.05.2023