ЯРкая осень

Камень Петров
В осень, у красного яра,
Спит богатырь Енисей.
Грусть расплескала гитара
Струнами стылых дождей.

Желтый листок одинокий
С ветром заспорил навзрыд.
Жизнь ли подводит итоги,
Падшей листвой шелестит.

Тучи нахмурили брови,
Смотрят мне прямо в глаза.
Вечер в закате багровом
Чувств распалил образа.

Осень ли вспыхнув кострами.
Палит остывшие сны.
Или другие мы сами,
В грезах холодной луны.

Девочка в страстных объятьях,
С царства безумных теней,
Скинула легкое платье
В русло сбегающих дней.

Птичья взметнулась вдруг стая,
Время, меня не кляни.
Ветер, как память листает
Яростных красок огни.

Стихотворение написано на микс Артёма Дубашова "Красноярская осень"