Идём. Куда?

Валерий Малявкин
– Мыслители! – куда вы делись
В век кризисный для всей планеты?
Мораль оставили без света.
Сенеки где? – спросить осмелюсь.

В России столько академий!
Ужели контингент их серость,
Что в месте тёпленьком пригрелась,
И нет того, кто б звался гений?!

Мыслитель нужен позарез нам,
По силе мысли – Аристотель,
Такой, чтоб к жизни приохотил,
Дверь в оптимизм открыв любезно.

Народ не хочет жить без кредо.
Капитализм не в нашем духе.
Идём куда-то от разрухи.
Куда? – кто б мне сейчас поведал?!