Джоконда

Любовь Чиктаева
Джонни, ты словно из меди и леденца!
Джонни, нет чудней и застенчивей твоего лица...
Ты - как снежный ком,
Белой бабочки взмах крыла.
Ведь никто не сумел сквозь века-
Только ты смогла.
Джонни, ты не верь в эти сплетни-
То люди лгут.
Ты - сама себе монастырь, крепость, склеп, приют.
Не тянись ладонью из-под платков-
Не проси добра.
Ты сама - золотой рудник, птица Рух, стрела.
Пусть глядят на тебя сквозь налет вековых причуд-
Напрягая зрачки, протирая очки, замирая тут.
Прямо тут, на квадрате пола перед тобой,
Ощущая аортами времени перебой,
Ощущая, Джонни, что нет ни добра ни зла,
Так никто не смог - только ты смогла.