Полевой цветок

Аня Трач
Скупые слова, для чего их произносили?
Мальчик мой, я же тебя отпустила.
Хочешь направо иди, а хочешь налево,
Ищи миражи, проходи сквозь стены.

Малословен был, и говорил, что честность -
В необещании лучшего, светлого завтра,
А завтра наступит, подуют другие ветры,
И унесут меня, может, куда-то на северо-запад.

Я  цветок полевой - лекарственная ромашка.
То спокойно со мной, полезной такой, то тяжко,
Вкус такой навязчивый, не пьянящий,
Не дурманящий, раздражающе-настоящий.

Я везде прорасту: на руинах старинных храмов,
И на почве безжизненной, каменистой,
Бездорожье покрою надеждой на лучшее завтра,
Чтобы снова светить в нём ромашкой степной и лучиться.