За что вы любите?..

Димитриев Александр
***

За что вы любите меня?
Но только любят не за что-то,
а просто так – сияньем дня,
и наслаждением полёта,
и всполохами от зарниц,
вечерним соловьиным пением,
и солнцем, падающем ниц
в морскую бездну с упоением,
и таинством мелодий арф,
поэзией, звучащей гордо,
пока обвивший шею шарф
не перетянет ваше горло,
и сами сможете понять,
что «просто так» любовь не вечна,
хотя до боли человечна:
её без боли не унять…



23.05.2023