Последняя заря

Полина Рахова
Рождалось утро. Тишина.
Не слышен стон великих битв,
Но и сюда дошла война,
Девчонок юных не сломить.

Они остались не одни
Товарищ с ними, старшина,
Но только фрицам не пройти
Бороться будут до конца.

В неравный бой они пойдут,
Под крики громкие ура.
Отряд немецкий разобьют,
Была последняя заря.

Их не найдем среди живых
Ведь головы сложили все.
Остался только командир,
И кровь девчонок на земле.

Ну вот закончилась война
И снова слышно пенье птиц,
А в памяти лишь та весна,
Улыбки светлых, добрых лиц.



9 мая 2023 год.