Сталось, что мне не спалось

Сергей Райкевич
Сталось, что мне не спалось.
Что время ветвистое листья сжало.
Открыв мне опять всё
то
что
не
сбылось
Но теперь без желаний начать сначала.

В темноте просквозивших впустую лет
Избродившись до удари. Вкрай отчаян.
В мрак глядеть сил моих больше нет.
С фонарем ведь бреду. Но, дурак, не включаю.

Нет таких ламп, что порежут тьму.
Что в потемках фотонами выжрут плешь.
И кависты, ларечники врут мне. Врут!
Уши млеют. Лапши, вон - бери да ешь.

Околесица лет извела оголтелая.
Словно прялка, куделя в коей из жил.
Да на кой нить нужна, коль не белая,
Вся нелепая, сорная, как и жизнь.

Вот бы палку прочней, не сдюжить,
Между спиц засадить в колесо,
Чтоб навеки разбить, разрушить.
И поставить на вечный стоп.