Колыбельная Корвусу

Ирина Грейнберг
Спи, мой ворон, засыпай,
Будет дождь и будет май,
Будет ночь и будет дверь
В счастье, только мне поверь.

Ворон, на плечо садись
И смотри, как льётся жизнь
Из бокала через край,
Спи, мой ворон, засыпай.

Ворон, закрывай глаза,
Пусть горючая слеза
Обжигает щёки вновь,
Ворон, знай, что есть любовь.

Спи, мой ворон, я твой сон
Сберегу со всех сторон,
Крепкой лапой обниму,
Всё пойму и всё приму.

Спрячешь клюв свой под крыло
Северным ветрам назло,
Сядешь на моё плечо
Ночью этой удручён.

Ворон, не кружи во тьме,
Душу не морозь в зиме.
Спи, мой ворон, засыпай,
Будет ночь и будет май.