Твоё дыханье

Саша Аб
Мне не хватало твоего дыханья,
Присутствия души,
И было так, что Господу осанной
Смог жизнь свою преобразить.-

Не изничтожил Он меня;- Отважил,
Когда пред Ним предстал я нищ и гол;
Души твоей неведомой престол-
Предрёк: постигну, обуянный жаждой.

Пусть я одно, пусть ты другая...
Посмертно вновь, наверное, рождён -
С тобой, сопутницей, я верю;- Верно знаю
Вновь буду к чарам обращён.

Пусть не читают (и уже не будут)
Слова, где всё немолчная скрижаль;
Где властвуют: мечта, мольба, пожар...
И, может, там нашли б подобье чуда.
 
Отыщут в ней, (притом под строчкой каждой),
Посыл: "Твой будет сладким вещий, долгий сон.
Ты, мучим всей любовной жаждой,
Навеки будешь обручён".