Беспроигрышный вариант

Наталья Кондрашук
Когда встаёт передо мной проблема,
Я понимаю: выход есть один –
Склониться перед Богом непременно,
Ведь только Он всех судеб властелин.

Есть у Него готовое решенье,
Но действовать как будто не спешит.
Считаю часто это промедленьем,
Но знает Бог, что лучше для души.

У Господа на всё Свой срок, и время
Иначе на Его часах идёт.
Порой мгновенно Бог снимает бремя,
А иногда годам ведётся счёт.

Всё доверять Его священной воле –
Беспроигрышный в жизни вариант.
Идти на поводу душевной боли –
Тушить огни Божественных гирлянд.

И на себя надеяться опасно:
Мой разум не способен заглянуть
За горизонт и там увидеть ясно,
Куда ведёт проблемы этой путь.

Вот потому опять в молитве к Богу
Все трудности и горести несу:
Лишь Он укажет верную дорогу,
Чтоб не блуждать мне в жизненном лесу.

(Из книги "Свет нельзя утаить")