Птицы в полёте

Нинель Семерникова
Весенние дожди умыли землю,
И солнце стало долгожданно тёплым.
Но если тебя нет, в тумане белом
Мой мир без неба и мой дом без окон.

Наверно, юность с нами заплутала,
Прочь вовремя уйти  не захотела.
И повзрослев, обмана не узнала
И не заметила, как с нами поседела.

Пусть стала ночь  короче и темнее,
Но незаметно очень важный кто-то
С небес нам дарит чувства не жалея,
Ведь без любви мы  - птицы без полёта.

Мой каждый день, в былое уносимый,
В безвременном пространстве бесконечен.
Чтоб ближе быть, я повторяю имя…
Мне не страшна с тобой вслепую встреча.

Я для тебя - обитель непокоя,
Ты для меня  как остров неизвестный.
И всё же друг без друга мы с тобою,
Как день без света и без звука песня…