Вдохновение дождя

Эмилия Нечаева 2
Вязко-липкое затишье,
Жарко, потно в нём и душно…
Вдруг рассыпалось по крышам
И хрустально, и жемчужно
Из плывущей лёгкой тенью
Тучи сине-сероватой
Вмиг запахшее сиренью
Вдохновенное стаккато.

Город стих. Таким бывает
Слушатель в концертном зале,
Если Моцарта играет
Там маэстро  на рояле.
Пусть не видно пианиста,
Что в экстаз сейчас войдя,
В город льёт прозрачно-чисто
Вдохновение дождя.

Сквозь златые солнца струны
Звон струится без бемолей,
Виртуоз, как Моцарт юный,
Вдохновению дал волю.
А мажорная соната
Подарила в заключенье
Грома майского раскаты
Воркотаньем в отдаленье…

(22.05.23г)

В.А.МОЦАРТ «Соната № 16 До мажор» https://www.youtube.com/watch?v=SH_gxAggiec