Белая петунья

Елена Бычкова
                Цветы - остатки рая на земле.
                Св. Иоанн Кронштадский

Петунья в кашпо на окне расцвела.
Цветки-граммофоны, цветки-купола.
Ах, как же приятно на это смотреть:
Как будто цветок собирается петь.
Цветки- граммофоны поют о любви.
О чём же им петь в эти летние дни?
Хозяйка на даче, оставив дела,
Петунью заботливо в руки взяла.
Как нежен её ослепительный цвет!
Как будто фатою покрыт весь букет.
Петунью поставила в центре стола:
Сидят две невесты - такие дела!