Одуванчик

Константин Клепиков
Озарился рассветом восток,
Луч пробежал по делянке...
Неказистый совсем стебелёк,
Растёт на полянке...

Одуванчик, солнца плевок...
Однажды, юной селянки,
Ты украсишь венок,
Не нарушая осанки...

А если, простоишь, одинок,
То тебя, спозаранку,
Развеет окрест ветерок,
Улетев к полустанку...