Их подбили на взлёте

Андрей Крючков 1
                памяти александровцев...

Их подбили на взлёте. Превратили в холодную тьму,
Претворили в молчанье слепом над водами Творенья
Словно в ангелов горсть, восходящих к Отцу своему
В первый радостный миг бытия своего и рожденья.
Словно в звёзд хоровод вкруг поющих, счастливых сердец,
Что на небо взошли славить воинство стойких и верных,
Словно в лики любимых детей, что встречает Творец
Кровью боли и мук возводя их во сонм благоверных.

Им вручили однажды частицу святого тепла
И навечно... по два белоснежных крыла...
                05.2023