Красивая девочка

Алёна Юреня
— Какая страшная, вы посмотрите!
— Хах, вы видите, у нее нос кривой!
— Пожалуйста, постойте, погодите...
— Молчи, ты здесь никто, изгой!
Девчонка бросилась домой в слезах,
Она с детьми хотела подружиться.
В каких бы не была местах —
Везде над ней хотят лишь поглумиться.
Всё дело в том, что не похожа,
Она была на всех других
И разглядеть никто не может,
Что девочка одна красива среди них.
Не видели они как та,
Любить умеет, понимать,
И как душа её всё без конца
Стремится мир узнать.
Они не видели в ней душу,
В которой был зажжён огонь
И не хотел никто послушать,
Как тяжело быть «не такой».
Я знаю, она вырастет и сможет
Преграды все преодолеть
Найдется тот, кто девочке поможет
И никогда не даст «сгореть».