Новый год

Алёна Юреня
Скоро будет новый год:
Веселье, подарки, огни.
Мандарины, шампанское в рот,
Беззаботно кидают они.
Кто "они" – Я не знаю.
Все вокруг, те, кто праздника ждёт.
Ждут не печалясь о чем-то,
Смотря в окна, как снег там снуёт.
Несомненно, я могу разделять
Эту радость и счастье со всеми,
Но этого чувства мне, увы, не понять
И ещё не пойму это долгое время.
Это чудо такое волшебное,
Что искры всем дарит в глазах
И у каждого оно сокровенное,
Томиться с надеждой в сердцах.
И то, что годами таилось,
С надеждой в душах у людей –
Мечта, она вряд-ли свершилась
В один из тех самых загаданных дней.