Страшные тетради

Алёна Юреня
В клетку тетрадь, и в линейку...
Имеются обе, как жаль.
И реки стекали как с лейки.
Капли бежали – хрусталь.
Я вижу белые полоски.
Мне страшно видеть их порой:
Черных линий отголоски
Прорываются сквозь вой.
Я пробегусь подушкою по ним,
Где очень много окончаний.
Ну почему меня всегда манил?..
Тот блеск серебряной печали...