Цветочный поединок

Алёна Юреня
Цветы росли, совсем не зная,
Что их в итоге ждёт тюрьма.
На фабрику букеты попадают,
И упаковка ждёт их всех одна.
Все запахи смешались воедино.
Цветам не радостно расти:
Их заперли, заставив в поединке
С другими рядом расцвести.
А как цвести, когда нет солнца?
Как пахнуть, если не дают дышать?
Цветы ведь вянут и сдаются,
Когда их начинают подгонять,
Под правила известные всем людям,
В которых каждый,  как один,
А если не поддашься, ты – Иуда.
И будешь вечно нелюбим.
Но разве можно так с цветами?
Они ведь просто жить хотят,
А их под правила гоняют
И не дают никак им засиять.