Монолог

Алёна Юреня
Стекло хрустело неприятно:
Мне жаль его, трещит по швам.
Одно лишь только непонятно:
Почему же больно Вам?
Хруст передался в Вашу душу.
Опять сгораете... Невыносимо!
И в голове твердите: "Слушай!".
Треск этот не проходит мимо.
Вы не видны и не хотите,
Хотели – изменили бы.
Вы снова от себя бежите,
Как будто пламя от воды...
Играет сталь? Железо? – Вам не важно.
Лишь бы только окунуть...
Вы знаете, ведь это не отважно...
И ткань былую не вернуть.
Мне очень жаль, что Вы погибли
И знаю, возродитесь вновь.
Какой же номер у могилы?
Когда остынет в венах кровь?..
Но не остынет кровь, не всё равно:
Вас сильно этот стих тревожит.
И стоит мне признаться уж давно,
Что Вы и я – одно и то же.