Любовь

Виктор Бухнин
«Если любишь, готовься удар принимать за ударом,
После долгого счастья на месте остаться пустом…»
                К. Симонов

Любовь, как в этом ёмком слове
Скопилось множество преград!
Любовь, любовь, на честном слове,
Любовь не требует наград.

Она приходит ненароком,
Уходит, не подав руки.
Она величественно строга,
Она нам друг и недруг – зри!

Любовь – вершитель судеб наших,
Любовь – пророчица людей,
Она могуча во вчерашних,
А в нынешних – прелюбодей.

Любовь, любовь – жизни итог,
Свидетельница всех эпох!

23 мая 2023