Странная лужа

Алёна Юреня
В лужу оба посмотрели:
– Грязь, вода и пустота...
У другого всё горело:
– Небо, солнце, облака.
Первый видел лужу грязи,
От дождя, прошедшего в ночи,
А второй – весну и праздник,
Такую светлую, без горечи.
Оба знали – просто лужа
На дороге разлилась.
Может кто-то видит хуже?
Или дело не в глазах?..