Я скучаю

Лилия Кривоносова
Сколько раз порывалась
Тебе написать: "Я скучаю."
Но нет, ты не так поймёшь.
И зачем тебе
Это моё признание?
И душе моей как
Что прочтёшь ты поможет?

"Я скучаю"...
"Я очень сильно скучаю!"...
Нет! Не надо писать
слишком много слов!
Напишу лишь одно: " Скуча...
И стираю.
Я не знаю, как быть,
Когда ты прочтёшь.

Ты подумать ведь можешь,
Что я помириться так решила,
Забыв об обидах своих.
Что быть может хочу
Пред тобой извиниться -
Кто-то ж должен решиться
Из нас двоих!

Я могла бы, коль мной
Был бы сделан выбор,
Но увы, он твой.
Что на это сказать?
Остаётся мне только лишь
С этим смириться
И принять,
И хоть сильно скучаю - молчать.

Я скучаю.
Но разве тебе это нужно?
Помириться нам трудно -
Мы очень горды!
Я скучаю всем сердцем,
Но мой рассудок
Запрещает об этом
Тебе говорить.

Я могу лишь сказать,
Что тебя не забыла.
Слишком много всего,
Что забыть не даёт.
Злость ушла и почти
растворилась обида...
Время лечит!
Но память тебя бережёт.

Я брожу по местам,
Где мы вместе ходили,
Там, признаюсь, одной
Непривычно бывать.
Очень жаль, что общение
мы прекратили...
Я скучаю...
Но лучше тебе не знать.