Почти экспромт, или Холодное лето

Фролова Анна Юрьевна
Сегодня будет всё: и тёплые носки,
И покрывало пледа перед бурей,
И запоздало мрачные тиски
Стихов (опять до осени не дотянули).

Пускай живут в прозрачной глубине
Стеклянного побитого стакана,
В махровых складках старого дивана
И, если им захочется, - во мне,

Я их впущу. Секунды взяли хвостик
И целятся - прицепят ли? - к часам.
Мне повернуть бы надо эти кости,
Но поворачивать куда - не знаю сам.

Садится шар. В сверкающей пыли
Цветы на подоконнике - кораллы,
И осень потешается устало,
Что лето полюбить мы не смогли.